Athletic Bilbao 2-0 PSG : la fiche technique

[UEFA] Bilbao 2-0 PSG : Paris n’a rien pu faire

jeudi 29 septembre 2011, par Vivien B.

Jeudi soir, le PSG s’est incliné 2-0 sur la pelouse de l’Athletic Bilbao lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue Europa. Les Parisiens ont joué à dix durant près de quarante minutes, suite à l’expulsion de Sissoko.

Le prochain rendez-vous du PSG opposera les Parisiens à Lyon ce dimanche 2 octobre (21h sur Canal+), lors de la neuvième journée de L1.

Fiche du match Athletic Bilbao 2-0 PSG

Stade San Mamés (Bilbao) — environ 25 000 spectateurs — arbitre : Bas Nijhuis (Pays-Bas).

PSG : Douchez — Tiéné, Armand, Lugano, Jallet — Nenê (Cearà, 76e), Sissoko, Bodmer (Matuidi, 66e), Chantôme — Pastore (Bahebeck 58e), Erding.
Remplaçants : Sirigu — Camara, Cearà, Landre — Bahebeck, Kebano, Matuidi — -.
Blessés/malades : Bisevac (adducteurs), Hoarau (épaule), Sakho (cuisse droite).
Suspendu : aucun.
En sélection : aucun.
Non convoqués : Areola, Arnaud, Coulibaly, Gameiro, Kamghain, Luyindula, Ménez, També, Yaisien.
Entraîneur : Antoine Kombouaré.

- Buts : Gabilondo (20e), Susaeta (45e+1).
- Cartons jaunes : Aurtenetxe (10e), Iraizoz (29e), Sissoko (44e), Sissoko (52e), Bodmer (53e), Muniain (57e), Tiéné (80e), Cearà (83e).

29 septembre 2011 23:13

Soyons positif : si cette sortie peut faire redescendre sur terre à - relativement - peu de frais ceux qui nous voyaient déjà arrivés, on aura pas tout perdu…

• #2

Gamind’Paris
    29 septembre 2011 23:17

Un match à oublier à tous les niveaux , le banc n’a pas assuré et nous n’avons pas été aidés par l’arbitrage. Peut etre qu’on s’est trop projeté sur le match de Lyon sans jouer ce match ?
    J’attend le titre de l’équipe "Le fiasco parisien, etat d’urgence au PSG"

• #3

Amara
    29 septembre 2011 23:31

A peu près aucun point positif, soirée à oublier.

• #4

Elteor
    30 septembre 2011 00:31

Pas d’accord avec certains commentaires ci-dessus.
    Pour ma part j’ai trouvé l’arbitre très bon (ça change des notres).
    Sissoko merite ses deux cartons, il n’y a rien a dire.
    Quant au gardien Espagnol, ca faute ne mérite qu’un jaune car il n’est pas dernier défenseurs (il a du monde derriere lui).
    Une main d’un joueur de champs c’est jaune. Je ne vois pas pourquoi le gardien ça devrait être rouge (tant qu’il n’est pas dernier défenseur).
    Beau match de Bilbao et mauvais de notre part, donc résultat logique.
    Maintenant il fallait bien que notre série d’invincibilité s’arrete à un moment et a tout prendre je préfère qu’elle s’arrete ce jeudi que dimanche prochain…

• #5

fructis75
    30 septembre 2011 00:42

On peut partir du principe que le gardien n’étant plus dans ses buts, une fois celui-ci éliminé, il y a forcément une occasion de but derrière..On est donc bien dans le domaine d’application d’un rouge. Même si le but n’est pas grand ouvert non plus derrière, chantome est excentré c’est vrai, mais personne ne peut prédire ce qu’il fera après et on est potentiellement dans une action qui pourrait amener un but. (sans parler de l’esprit de ce geste..)

• #6

Gavroche 85
    30 septembre 2011 07:02

Elteor, je suis tout à fait d’accord avec toi sur l’arbitrage. Ce n’est pas l’arbitre le mauvais de la soirée c’est nous.

A commencer pour ma part, par la composition de l’équipe, avec certains joueurs pas à leur place : Chantôme à droite ?!? Sissoko qui a 75 minutes dans les jambes en CFA pleine axe ?!? Erding devant seul en pointe alors qu’il n’a pas la capacité de conserver la balle ou de faire la différence (il lui faut un deuxième attaquant).

Bilan : Douchez, Chantôme doivent bien avoir les boules d’avoir joué dans ces conditions, eux qui aspirent à devenir titulaire.

Bon, première fausse sortie de l’année, ’’ya pas le feu’’ ,de toute façon on ne va pas tout gagner non plus.

Dans l’espoir que notre histoire deviendra légende………………..

de but manifeste en touchant délibérément le ballon de la main (cela ne
    s’applique pas au gardien de but dans sa propre surface de réparation)

A priori le gardien doit donc se faire expulser, non ? Gauthier je suis sur que tu vas nous trouver le texte qui va bien !

Quoi qu’il en soit, y a rien à dire sur ce match. On était à la rue et Bilbao a vraiment un jeu sympa à regarder !

• #8

Twead
    30 septembre 2011 11:15

Je ne crois pas que l’on doit notre défaite à l’arbitrage cependant le match aurait pris une toute autre physionomie si le gardien s’était fait expulser comme le réglement le préconise dans ce genre de configuration. Comment peut-on parler de dernier défenseur quand il s’agit du gardien de but.. ? cette règle ne s’applique absolument pas. Toutefois, en dehors de sa surface de réparation et d’autant plus avec le ballon "derrière" lui, il est très probable (pour ne pas dire évident) que l’action débouchait sur une véritable occasion de but.
    Bref, le règlement ainsi que l’esprit du jeu imposent un rouge ici.

Après notre prestation fût assez lamentable et dans tous les compartiments du jeu, surtout pendant les 25 premières minutes où les espaces entre les lignes et le manque de lien entre tous les joueurs étaient manifestes. Je suis surpris du coaching de Kombouaré entre les joueurs en manquent de rythme et d’automatismes et/ou retours de blessures (Jallet, Chantôme, Sissoko, Lugano, Armand…) et un placement plus que aléatoire de certains attaquants : Pastore et Nênê (sans parler de sa piètre prestation) ne savaient clairement pas où se positionner et ont erré sur le terrain plus qu’ils n’ont participé au jeu.

Bref, vivement Lyon et j’espère que cette défaite va nous permettre de retrouver un élan de motivation, on veut des guerriers et une révolte pour Dimanche !
    Allez Paris !

• #9

Dav
    30 septembre 2011 11:41

Faut voir aussi que Bilbao patauge en Liga.
    Personne ne pouvait s’attendre à ce que cette équipe tourne aussi bien… Les mecs sont 19e en championnat et ont fait 3 défaites + 2 nuls ou qlq chose comme ça.
    AK s’est certainement dit qu’il y aura la place pour aller chercher un point minimum avec une équipe bancale.

Bon il s’est planté mais c’est juste la 2e défaite en 12 matchs c’est pas un drame !