Gambardella : PSG 3-2 Tours — Mondeville en 32es

dimanche 17 janvier 2010, par Vivien B.

Ce dimanche, en 64es de finale de la coupe Gambardella — la coupe de France des U19 —, le PSG a battu Tours (National) 3-2. Menés à deux reprises (0-1 puis 1-2), les Parisiens se sont imposés dans les dernières minutes du match.

Le tirage au sort des 32es de finale a eu lieu dans la foulée. Les jeunes du PSG se déplaceront à Mondeville (Ligue) dimanche 21 février 2010. Mondeville s’est qualifié en s’imposant 1-0 contre Avranches.

Après 13 matches du championnat national U19, le PSG est premier avec 47 points — 7 d’avance sur Auxerre, deuxième —, avec 11 victoires en 13 matches. Les jeunes Parisiens sont également meilleure attaque (33 buts) et meilleure défense (11 buts).

La saison dernière, Paris avait échoué en quarts de finale contre Lyon — défaite dans le temps additionnel… —, après avoir éliminé notamment Lens et Lille.

Parcours 2009/2010 du PSG en coupe Gambardella

- 64es de finale : PSG (National) 3-2 Tours (National), dimanche 10 janvier 2010
- 32es de finale : Mondeville (Ligue) - PSG (National) dimanche 31 janvier 2010
- 16es de finale : dimanche 21 février 2010
- 8es de finale : dimanche 14 mars 2010
- Quarts de finale : dimanche 4 avril 2010
- Demi-finales : dimanche 18 avril 2010
- Finale : samedi 1er mai 2010