Synthèse des faits marquants

[30e j.] Retour sur PSG 2-1 Nice (vidéos)

Le PSG s’accroche dans le peloton de tête grâce à cette 11e victoire au Parc

lundi 6 avril 2009, par Vivien B.

Au programme de ce « retour sur le match » : le résumé du match, les buts en vidéo, les statistiques, les photos et les news des tribunes, et quelques infos complémentaires…

Après deux défaites consécutives et malgré de nombreuses absences, le PSG s’est imposé face à l’OGCN.

Le match en bref

Sans Rothen et avec une défense expérimentale — Makonda, Mabiala et Traoré remplaçaient Armand, Sakho et Camara —, le PSG a tenu bon face à un OGCN finalement peu dangereux.

Guillaume Hoarau a ouvert le score suite à une frappe de Giuly mal repoussée par Ospina (1-0, 20e), mais Rémy a profité d’une erreur défensive pour égaliser en fin de première période : Luyindula donne en retrait vers Landreau sans voir que l’attaquant niçois est monté au pressing sur le gardien du PSG. Malgré une bonne sortie, Landreau ne parvient pas à empêcher l’égalisation (1-1, 35e). Après la rencontre, Paul Le Guen expliquera avoir discuté avec l’international français : « J’ai parlé à Peguy à la mi-temps. Pour le rassurer et l’encourager. Il a fait suffisamment de bonnes choses récemment pour qu’on ne lui en veuille pas. » Remplacé par Chantôme à la 65e minute, Luyindula sembla s’excuser auprès des supporters avec un geste similaire à celui de Kezman pour son retour au Parc. Il fut longuement applaudi, et son nom scandé.

Au retour des vestiaires, Traoré donnera l’avantage aux Parisiens sur un corner de Sessegnon, après avoir demandé au Béninois de l’attendre avant de tirer (2-1, 52e).

» » Voir le résumé du match en vidéo.

Quelques stats

- Avec cette 11e victoire à domicile cette saison, le PSG atteint le même nombre de succès au Parc des Princes que la saison dernière… et la saison précédente réunies ! Paris ne s’était imposé qu’à 7 reprises en 2006/2007 et 4 en 2007/2008.

Autres infos autour du match

Sammy Traoré blessé ?

D’après Football 365, « Sammy Traoré a terminé la rencontre avec une blessure aux adducteurs ». Il devrait passer des examens ce lundi.

Jeudi, contre Kiev, Paris enregistrera le retour de Zoumana Camara. En revanche, Sakho est toujours blessé. Enfin Stéphane Sessegnon, sorti en boitant légèrement à un quart d’heure de la fin du match, n’est pas blessé.