Le Stade de France en quelques photos et infos

Stade Français 13-13 Perpignan (photos)

Retour sur le match entre Paris et l’Usap

dimanche 1er février 2009, par Vivien B.

Samedi 31 janvier 2009, au Stade de France (Saint-Denis), le Stade Français accueillait Perpignan. Si le club parisien menait 13-3 à la 70e minute de jeu, les deux équipes se sont finalement quittées sur un score de parité : 13-13.

Le match en bref

Devant 79 122 spectateurs, le Stade Français a pris les devants : un essai transformé de Beauxis (28e) permet aux Parisiens de revenir aux vestiaires en menant 7-0. Une pénalité d’Hernandez portera le score à 10-0 (47e), avant l’Usap ne revienne à 10-3 sur une pénalité de Carter (52e).

Les choses s’accélèrent alors (un peu) : Hernandez donne trois nouveaux points au Stade (13-3, 57e), puis c’est Perpignan qui revient : un essai de Mermoz transformé par Carter (72e) ramène l’Usap à 13-10. Dans les dernières secondes, Carter réussit une nouvelle pénalité et met les deux équipes à égalité (13-13, 79e).

Les deux équipes

- Stade Français : Beauxis - Arias (Bousses, 68e), Bastareaud, Liebenberg, Gasnier - (o) Hernandez, (m) Albouy (Oelschig, 58e) - Rabadan (cap.), Leguizamon, Parisse (Ma. Bergamasco, 62e) - Taylor, Marchois - Marconnet, Blin (Szarzewski, 51e), Roncero (Montanella, 51e).

- Perpignan : Burger (Porical, 58e) - Sid, Mermoz, Hume (Marty, 32e), Planté - (o) Carter, (m) Durand - Perez, Chouly, Tonita - Olibeau (Vilaceca, 58e), Alvarez-Kairelis (Britz, 62e) - Mas (cap.), Tincu, Schuster (Bozzi, 66e).