[22e j.] PSG - Caen : présentation du match

Deuxième match consécutif au Parc des Princes en L1

samedi 31 janvier 2009, par Vivien B.

[22e j.] PSG - Caen : présentation du match

Une présentation des Caennais, leur début de saison et les habituelles infos diverses (l’arbitre, les stats, les joueurs sous la menace d’une suspension)… Tout ceci est au programme de l’avant-match SC Caen - Paris SG.

Avant de parler des statistiques des deux équipes et d’évoquer l’arbitre, prenons quelques lignes pour vous rappeler l’ histoire du club caennais.

Présentation de l’adversaire

Stade Malherbe de Caen, qui êtes-vous ?

Le SMC n’a accédé à la première division qu’en 1988. Après quelques bonnes performances — dont un passage remarqué en coupe UEFA, en 1992 —, le club normand évoluera durant de longues saisons en D2.

La saison 2008/2009 de Caen

Cinquièmes après la 7e journée (3 victoires, 2 matches nuls, 2 défaites), les Caennais ont ensuite flirté avec la dixième place : 2 victoires, 7 matches nuls, 4 défaites. Caen est aujourd’hui treizième en L1.

En coupe de la Ligue (défaite 3-1 au Havre) comme en coupe de France (défaite 3-1 à Boulogne-sur-Mer), le Stade Malherbe a été éliminé dès les seizièmes de finale.

Autres infos diverses autour de PSG - Caen

N’oubliez pas votre écharpe !

Toutes les explications sont là : PSG-Caen : apportez votre écharpe !

L’arbitre du match

Arbitre fédéral (F1), Antony Gautier (31 ans, Nord-Pas de Calais) dirigera son douzième match de L1 cette saison.

Il a arbitré 17 matches de L1 l’an dernier, dont un match du PSG : une défaite 0-1 contre… Caen.

Quelques statistiques sur les deux équipes

- Défense. Le PSG a encaissé au moins un but lors des six dernières journées de L1.

- Fair-play. Caen et Paris font partie des quatre équipes les moins souvent averties cette saison en championnat. Aucun de leurs joueurs n’a été expulsé.

Rothen suspendu, Ceara et Makélélé sous la menace

Jérôme Rothen est suspendu pour avoir reçu trois cartons jaunes en moins de dix matches. Claude Makélélé — pour la dernière fois — et Marcos Ceara sont quant à eux sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

- Lyon - Saint-Étienne

Sixième avec 36 points, le PSG pourrait accéder à la troisième place en cas de victoire. En cas de défaite, Paris peut descendre à la huitième place.

À noter l’affrontement entre Rennes (4e) et Toulouse (5e), qui ont tous deux 37 points.

Cet article vous a intéressé ? Notez-le, partagez-le...

Qui sommes-nous ? | Mentions légales | Contactez-nous | Partenaires | Plan du site | Archives |  RSS 2.0 (plus d'infos) | Forum PSG