PSGMAG.NET est définitivement fermé depuis 2013.

Match amical : résumé du match FC Nantes 0-2 PSG

mardi 14 juillet 2009, par Vivien B.

Match amical : résumé du match FC Nantes 0-2 PSG

Pour son deuxième match amical de la saison après Pontivy (CFA) 0-2 Paris SG, le PSG affrontait le FC Nantes, relégué en Ligue 2 en mai dernier.

Résumé du match Nantes 0-2 Paris SG

Les Nantais, qui avaient déjà deux matches dans les jambes, ont été plus entreprenants en tout début de match. Toutefois, après quelques minutes, ce sont les Parisiens qui se sont montrés les mieux organisés. Hormis un ballon en profondeur sur lequel Coupet, bien sorti, a bien gêné l’attaquant nantais, seul le PSG s’est ainsi créé des occasions : Kezman, bien lancé en profondeur mais dont la frappe est contrée par la défense nantaise (6e), puis Luyindula, seul plein axe pour reprendre — sans succès — un bon centre de Sankharé côté gauche (8e) et Sankharé, sur une frappe de loin (13e), se montrent dangereux.

Le premier but intervient dès la 18e minute : sur un coup-franc de Chantôme côté gauche à une trentaine de mètres, le ballon traverse la défense nantaise. De la tête, Sammy Traoré le dévie légèrement et trompe Alonzo (0-1, 18e). Paris dominera alors le match sans trop de problème, mais sans se créer de véritables occasions.

En fin de première période, Christophe Jallet reprend un ballon de l’extérieur du pied droit. Sa frappe en demi-volée termine juste au-dessus des buts d’Alonzo (37e). Quelques instants plus tard, Makelele lance Peguy Luyindula plein axe. L’ancien Lyonnais se présente devant Alonzo, puis stoppe sa course pour tourner sur lui-même et glisser à Mateja Kezman sur la gauche. Le Serbe reprend parfaitement du pied gauche, en pleine course (0-2, 38e).

Antoine Kombouaré change les onze joueurs à la mi-temps (voir plus bas). La deuxième période est largement dominée par les Parisiens, sans que ceux-ci ne se créent toutefois autant d’occasions franches que durant les 45 premières minutes. Si Edel n’a aucun arrêt à faire, les Nantais approchent tout de même plusieurs fois de la surface parisienne. De l’autre côté, Maurice et Boli se signalent par plusieurs frappes, mais sans réussite.

À noter que Guillaume Hoarau n’aura joué qu’un quart d’heure : aligné avec l’équipe de la deuxième mi-temps, il fut remplacé dès la 63e minute par Yannick Boli. Sa blessure aux adducteurs, qui l’avait déjà privé du précédent match contre Pontivy, ne semble toujours pas guérie.

Fiche du match FCN 0-2 PSG

Stade de la Longe (Saint-Dolay) — 2 150 spectateurs — Arbitre : Sébastien Denis.

PSG 1re mi-temps : Coupet — Sakho, Traoré, Bourillon, Jallet — Sankharé, Chantôme, Makelele (cap.), Arnaud — Luyindula, Kezman.
PSG 2e mi-temps : Edel — Armand (cap.), Camara, Baning, Ceará — Rothen, Ngoyi, Clément, Giuly — Hoarau (Boli, 63e), Maurice.
Blessure : Erding (adducteurs).
Sélections : Makonda et Partouche (Équipe de France des moins de 19 ans).
Choix de l’entraîneur : Grondin, Areola — També — Barrada — Kamghain.
Autres absences : Sessegnon (reprise au Camp des Loges) — Éverton Santos (introuvable).
Entraîneur : Antoine Kombouaré.

Buts : Traoré (18e, coup-franc de Chantôme), Kezman (38e, passe de Luyindula).

Carton jaune : Sakho (45e, tacle agressif).

Prochain rendez-vous mercredi prochain à 20 heures pour une confrontation face à Panthrakikos (Grèce) au stade Robert-Bobin de Bondoufle (Essonne).

Cet article vous a intéressé ? Notez-le, partagez-le...