Rennes 1-0 PSG

lundi 1er décembre 2008, par Ludovic Francisco

Les Parisiens peuvent enrager ce soir après leur très grosse prestation au stade de la Route de Lorient à l’issue de laquelle ils s’inclinent 1-0, sur un but de Bruno Cheyrou juste avant la mi-temps (45e).

Les Rouge et Bleu ont parfaitement débuté le match, sous l’impulsion de Stéphane Sessegnon qui adressait plusieurs frappes, tantôt hors cadre, tantôt cadrées, toujours sans succès. De leur côté, les Rennais peinaient à s’approcher du but de Mickaël Landreau, jusqu’à une première frappe de Mickaël Pagis que le portier détournait sur la barre. Alors que l’on attendait le coup de sifflet marquant la fin de la première période, Bruno Cheyrou, entré à la place de Stéphane M’Bia, tentait sa chance à l’entrée de la surface et battait le gardien parisien, masqué (35e, 1-0).

Au retour des vestiaires, les Rouge et Bleu ne s’en laissaient pas compter et poursuivaient leurs efforts. Jérôme Rothen une première fois, Mateja Kezman ensuite (rentré quelques minutes plus tôt à la place de Stéphane Sessegnon, touché à la cuisse) puis Sylvain Armand à bout portant butaient sur Nicolas Douchez. Les Rennais eux étaient dangereux mais ne parvenaient jamais à déjouer la vigilance de l’arrière-garde parisienne. Dans les dernières minutes, Jérôme Rothen tentait une belle frappe du gauche, là encore dans les bras du portier rennais.

Le coup de sifflet final retentissait sur une défaite difficile à admettre du côté parisien, tant les efforts ont été soutenus tout au long du match.

But : Cheyrou (29e)

Cartons jaunes : Makelele (41e), Pagis (90e)

Rennes : Douchez – Bocanegra, Hansson, Mangane, Fanni – Leroy ‘75e, Echiejile), Lemoine, Mbia (29e, Cheyrou), Sow (69e, Danze) – Briand, Pagis.

PSG : Landreau – Armand, Camara, Traoré, Céara – Rothen, Clément (72e, Luyindula), Makelele, Sessegnon (54e, Kezman) – Giuly (79e, Pancrate), Hoarau.