UEFA : Schalke 3-1 PSG

jeudi 23 octobre 2008, par Ludovic Francisco

Au terme d’une rencontre marquée par le réalisme allemand et un manque d’efficacité parisien, les joueurs de Fred Rutten se sont imposés 3 à 1 face à des Rouge et Bleu volontaires mais manquant cruellement d’expérience.

Mabiala a facilité la tâche des locaux en marquant contre son camp à la 13e minute, à la suite d’un centre de Levan Kobiashvili. Kevin Kuranyi a aggravé le score peu avant la pause (40e minute) d’une frappe puissante, suivi de Hamit Altintop à la 69e minute. Quelques secondes avant le coup de sifflet final, Clément Chantôme a sauvé l’honneur des Parisiens (90e+2), d’une reprise du droit consécutive à une remise de la tête de Mateja Kezman.