L’arbitre de Monaco-PSG : Stéphane Bré

samedi 9 août 2008, par Vivien B.

Arbitre fédéral (F1) et international, Stéphane Bré (42 ans, ligue de Bretagne) est officier de Police. Il a arbitré 19 matches de L1 l’an dernier, 7 de Ligue 2 et 2 rencontres de coupe de la Ligue ; deux matches concernaient le club de la capitale : Lens 0-0 PSG (2e journée) et PSG 1-2 Toulouse (18e j.). Il a dirigé à quatre reprises des confrontations entre Paris et Monaco en championnat.

Bré a par ailleurs arbitré plusieurs PSG-OM, dont le risible match du 10 septembre 2006, au cours duquel Mario Yépès fut sanctionné pour la quatrième fois en trois matches d’un penalty pour tirage de maillot dans la surface (après Lyon et Sochaux). Quelques minutes plus tard, la compensation devait suivre avec un penalty cette fois pour les Olympiens.

Enfin Stéphane Bré a fait parler de lui à l’occasion des affaires de trafic de téléphones et de faux classement.