PSGMAG.NET est définitivement fermé depuis 2013.

Match amical : résumé du match Atletico 1-1 PSG

dimanche 2 août 2009, par Vivien B.

Match amical : résumé du match Atletico 1-1 PSG

Après trois victoires face à Pontivy (0-2), Nantes (0-2) et la Fiorentina (0-3), un match nul contre Panthrakikos (1-1) puis une défaite face aux Rangers (0-1), le PSG a fait match nul 1-1 avec l’Atletico Madrid (Espagne), lors de la troisième Emirates Cup de Londres.

Antoine Kombouaré avait composé deux équipes totalement différentes pour ce week-end, le PSG ayant joué hier contre les Rangers. Armand, Cearà, Sessegnon, Clément, Giuly et Luyindula retrouvaient la place de titulaire qu’ils occupaient contre la Fiorentina mercredi, accompagnés cette fois d’Edel, Traoré, Baning, Ngoyi et Kezman.

En première période, les Parisiens dominent et se montrent les plus incisifs, à défaut d’être véritablement dangereux. Sur son côté gauche, Stéphane Sessegnon multiplie les débordements — il sera élu homme du match. C’est toutefois l’Atletico qui se crée la meilleure occasion, avec une frappe qui heurte la barre transversale. À quelques minutes de la pause, Aguero s’infiltre dans la surface de réparation et s’effondre alors qu’Albert Baning a taclé à côté de l’Espagnol. L’arbitre siffle penalty et… carton rouge ! Pris à contre-pied, Edel ne peut rien faire (0-1, 40e). Ngoyi descend aux côtés de Traoré en défense centrale. Dès lors, bien qu’il ne s’agisse que d’un match de préparation, les Parisiens sont obligés de multiplier les efforts.

Le club espagnol est logiquement plus à son aise à 11 contre 10, et frappe encore à deux reprises le poteau d’Edel en seconde période. Le PSG réussit tout de même à égaliser, sur un nouveau débordement de Sessegnon côté gauche. Le Béninois centre en retrait pour Ludovic Giuly, qui reprend parfaitement, du pied gauche (1-1, 71e). Malgré un dernier face-à-face de Kezman avec le gardien espagnol, le score en restera là.

L’anecdote :

Le maillot domicile du PSG n’est définitivement pas rouge, bleu, blanc : l’arbitre, pourtant en maillot noir, a dû enfiler une chasuble bleue après quelques minutes de jeu pour ne pas être confondu avec un joueur parisien…

Fiche du match Atletico Madrid 1-1 PSG

Emirates Stadium (Londres) — 10 000 spectateurs — arbitre : Alan Wiley.

PSG : Edel — Armand, Baning, Traoré, Cearà — Sessegnon, Ngoyi, Clément, Giuly (Boli, 76e) — Luyindula, Kezman (Maurice, 81e).
Remplaçants : Grondin — Sankharé — Boli, Maurice.
Blessés : Hoarau (adducteur gauche), Camara (phlébite au mollet droit).
En sélection : Makonda et Partouche (Équipe de France des moins de 19 ans).
Non retenus : Coupet, Areola — Bourillon, Jallet, Sakho, També — Arnaud, Barrada, Chantôme, Makelele, Rothen — Erding, Kamghain.
Entraîneur : Antoine Kombouaré.

Buts : Aguero (40e, sur penalty), Giuly (71e, passe de Sessegnon).

Carton rouge : Baning (39e).

Le prochain rendez-vous est fixé à samedi (21 heures) pour la reprise du championnat à Montpellier (diffusé sur Orange Sport et en multiplex sur Canal+).

Cet article vous a intéressé ? Notez-le, partagez-le...

Qui sommes-nous ? | Mentions légales | Contactez-nous | Partenaires | Plan du site | Archives |  RSS 2.0 (plus d'infos) | Forum PSG