PSGMAG.NET est définitivement fermé depuis 2013.

Résumé du match : Innsbruck 0-1 PSG

[Amical] Wacker Innsbruck 0-1 PSG : résumé du match

mardi 26 juillet 2011, par Gauthier B.

Cinquième rencontre amicale pour le PSG en cette pré-saison, avec un déplacement en Autriche pour ce tournoi triangulaire qui débute par une rencontre amicale d’une mi-temps contre le FC Wacker Innsbruck. Antoine Kombouaré, qui n’avait convoqué que 16 joueurs, aligne ses trois dernières recrues : Bisevac en défense, Matuidi à la récupération et Ménez sur l’aile droite. Areola occupe les cages en conséquence du forfait de Douchez, et Bodmer a été préféré à Hoarau pour épauler Gameiro en pointe. Le reste de la formation parisienne est classique.

Le match en bref

Paris entame très bien sa rencontre, grâce à sa domination technique, en ouvrant le score très vite. Plein axe, Nenê tente un relai avec Bodmer, mais celui-ci préfère laisser filer le ballon et transformer la passe du Brésilien en ouverture en profondeur pour Gameiro. L’ancien Lorientais, après un rapide contrôle, trompe le gardien d’un intérieur du pied droit (0-1, 4e). Paris continue ensuite à maîtriser son adversaire, même si les occasions réellement franches ne sont pas fréquentes. Sur un centre du droit de Tiéné repoussé, Jallet tente une volée lointaine hors-cadre. Il est imité par Ménez quelques minutes plus tard, qui adresse un tir à côté des cages, après un corner de Nenê renvoyé par la défense.

Dans une mi-temps marquée par quatre cartons jaunes, les Autrichiens n’arrivent absolument pas à mettre Areola à l’épreuve : le jeune gardien n’a absolument rien à faire. Les Parisiens continuent de leur côté à avoir quelques situations, notamment un corner direct de Nenê repoussé par le portier autrichien. Mais la meilleure occasion est à nouveau pour Gameiro : Ménez trouve Bodmer devant la surface, qui adresse une petite passe pour le numéro 19 du PSG. Son tir en force est dévié en corner.

Juste avant la mi-temps, un nouveau but de Gameiro est logiquement refusé pour une position de hors-jeu de Chantôme — passeur sur l’action —, et dans les dernières secondes Sakho reprend un corner de Chantôme juste à côté des buts adverses. Paris s’impose donc au cours de cette mi-temps contre Innsbruck, au terme d’un match géré sans aucun souci.

Cet article vous a intéressé ? Notez-le, partagez-le...